和牛もも肉の塩包み焼き
2011年 12月 01日
今日は和牛もも肉のレシピ写真用の試作。
写真のために試作するなんて偉いでしょう~(笑)!
いや、焼き加減も確かめたかったしね。
和牛もも肉の塩包み焼き。
塩包みといっても塩釜ではなく、
小麦粉と卵白、塩を手ごねしてパン生地を作る。
手ごねですよ、皆様!頑張ってね~。
さらに肉を包むため、生地を麺棒で伸ばす。
これがすごく大変!頑張ってね~。
オーブンで焼くこと25分。
毎度のことながら、切るまではドキドキする。
焼き上がり後、ルポゼし、綺麗なロゼに仕上がった。
パン生地の塩がお肉に浸透してソースがいらない美味しさ!
生地作りは大変だけど、単なるローストビーフよりも何倍も美味しい。
お楽しみに~!
by chacochaco2008 | 2011-12-01 23:07 | 料理