クリスマスのテーブルセッティング
2011年 12月 03日
今日は買い出しに加え、明日の料理の準備。
キノコのテリーヌ(もう~、何回目だぁ~)を作り、カリフラワーのマリネ、
ダブルキャラメルのムース、青リンゴのソルベ、ハーブソースを作りました。
実習時間内ですべての料理を作るのは不可能なので、
差し替え用の料理を作っておきます。
そして、テーブルコーディネイト。
レシピが出来上がるまでは考える余裕がなかったのですが、
ようやくイメージしていたものが形になりました。
クリスマスのテーブルセッティング。
お教室のシンボルカラーであるシルバーを基調に(え、知らない?)、
あ、私だけが思っているんですけどね・・・
メタリックシルバーがイメージカラーです(笑)。
松ぼっくりのツリー、カワイイでしょ。
自然の温もりを感じつつも
キャンドルやオーナメントと組み合わせて、華やかに。
コットンツリーに惹かれて、コットンもアレンジしてみました。
真っ白でふんわり温かみのある天然綿。
お花屋さんで目に留まり、このコーディネイトが閃きました。
まだクリスマスには早いですが、ひと足先にクリスマス気分を満喫しましょう~!
by chacochaco2008 | 2011-12-03 22:02 | お花