人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金目鯛の煮つけ   

2011年 12月 09日

今日は、明日のお教室の買い出しや準備に追われ、
青リンゴのソルベを作ったり、キャラメルクリームを作ったり・・・
毎日の掃除はもちろん、リネンのアイロン掛けもね~。

そして、おうちゴハンは金目鯛の煮つけで~す。

金目鯛の煮つけ_b0145846_20325663.jpg


自分のゴハンだと適当に作れるので楽しい!
ゴボウにしっかりと味が浸み込むように濃いめの煮汁で。
割烹で頂くような煮つけが理想的~。

金目鯛の煮つけ_b0145846_2033741.jpg


針生姜と木の芽を添えて。
おうちゴハンがご馳走になりました~!
和食が上手に作れると料理上手な気がする~(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2011-12-09 21:15 | 料理

<< お教室の日 続・和マカロン >>