人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アンディーブのクレープ包み焼き   

2012年 01月 07日

今月の試作、奮闘中です!
寒い季節は温かいグラタン系が食べたくなりますよね~。
以前から我が家のおもてなしメニューのひとつであったグラタンを作ることに。

アンディーブのクレープ包み焼き。
まずはアンディーブを包むクレープを焼きます。

アンディーブのクレープ包み焼き_b0145846_2322613.jpg


昨日、今日と配合を変えて何枚も焼いてみました。
今日の方が美味しい!

アンディーブのクレープ包み焼き_b0145846_23501519.jpg


香味野菜とともに煮込んだアンディーブをクレープで包みます。
黙々と包む作業に没頭・・・(笑)
グラタン皿に並べて、ベシャメルソースをかけます。

アンディーブのクレープ包み焼き_b0145846_23503946.jpg


オーブンで焼くこと15分。
熱々のクレープを切ると、

アンディーブのクレープ包み焼き_b0145846_23512544.jpg


アンディーブとクレープ、ソースのマリアージュがGOOD!
アンディーブを煮込んだり、クレープを焼いたり、手間がかかりますが、
おもてなしには大人気の料理ですよ~!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-01-07 00:09 | 料理

<< きな粉のロールケーキ 2012年 >>