人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然スズキのポワレ・赤ワインとバルサミコのソース   

2012年 01月 13日

今月のメインがようやく決まりました~!
って、超ギリギリなんですけどー。
いつもそう・・・ギリギリまであーだこーだと悩んでしまう。
でも、やっと決定(笑)。

ここ数日、グラタン皿探しに奔走し、かっぱ橋をはじめ、
伊勢丹、高島屋、フランフラン、ヴェール、クッチーナとはしごし、
その合い間、ワイン選びに試作にと目が回る忙しさです~。
何時間費やしているのか、自分のこだわりぶりに腹が立つ。
何でも自分でやらないと気が済まない貧乏性だしね・・・(笑)

今月のメイン、
天然スズキのポワレ・赤ワインとバルサミコのソース。

天然スズキのポワレ・赤ワインとバルサミコのソース_b0145846_18164739.jpg


養殖の魚が出回る中、天然ものを仕入れるのは大変ですが、
やはり天然ものにこだわりたい。
自分が安心して食べられる食材をお出ししたいですね。

軽くポワレしたスズキに、蕪のピュレと菜の花のソテーを添えて。

天然スズキのポワレ・赤ワインとバルサミコのソース_b0145846_1817038.jpg


ふんわり焼き上げたスズキと蕪の優しい甘みが美味しいですよ!
バルサミコのソースがアクセントとなります。
当日のお魚の仕入れによって素材が変更になるかもしれませんので
ご了承下さいませ。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-01-13 18:36 | 料理

<< 抹茶のシフォンケーキ 抹茶のブラマンジェ >>