人気ブログランキング | 話題のタグを見る

テリーヌ・ド・ショコラ   

2012年 01月 20日

濃厚なガトー・ショコラが食べたくなり、テリーヌ・ド・ショコラを作りました。
いろいろなレシピを参考にし、試作してみました。

テリーヌ・ド・ショコラ。

テリーヌ・ド・ショコラ_b0145846_21221078.jpg


低温のオーブンで焼くこと2時間・・・長い・・・。
表面が乾燥してしまった。

超~、濃厚。
ガナッシュとは違うし、ガトー・ショコラとも違う。

ヴァローナのショコラだから美味しいは美味しいけど・・・
もう少し薄力粉を多くしても良いかなぁ。
まだまだ研究の余地ありです~。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-01-20 22:22 | お菓子

<< ドン・ペリニョン 登別温泉・滝乃家 >>