リンゴとピスタチオのラビオリ
2012年 02月 06日
いや、何か隠れているわけではありません(笑)。
潜伏っていうか引きこもり?
とはいっても結局、材料がなくなって買い出しへ出ています。
いや~、今月のメインとワインが決まって、ひと安心と思っていたら、
合わせる前菜に頭を悩ませております~。
メインが白味噌風味となると意外と難しい・・・
やっぱり味噌は和食なのか・・・
というわけで、前菜をいろいろと試作しているのですが、
どれもこれも次のメインと合わないんですー(泣)。
例えば、
リンゴとピスタチオのラビオリ。

ほうれん草入りのラビオリ生地でリンゴのペーストとピスタチオを包んでみました。
え?どこからその発想がくるのかって?(自問自答状態)
中が魚介でもなくて肉でもなくて野菜でもなくて、って消去していったらリンゴになりました。
合うのかって?

パルメザンチーズ味のソースやほうれん草生地との相性は良いですよ~!
ほうれん草入りの生地は粉類と合わせる前に
ほうれん草を下茹でしてミキサーにかけます。
さらにリンゴのペーストもリンゴを煮てからピュレにします。

作業も多いうえ、なんといっても次のメインに全然合わない。
ということで却下です(泣)・・・
このように陽の目を見ないレシピは多々あり。
ま、レシピというほど完成してはいないですが。
by chacochaco2008 | 2012-02-06 21:35 | 料理


