ヤリイカのガレット・ケッパーのソース添え
2012年 02月 09日
って、相変わらず超ギリギリ~!
今日は各レシピ、時間を計ったり、材料の分量など細かい調整をし、
前菜、メイン、デザートと全部おさらい試作。
ヤリイカのガレット。

ガレットとはフランス語で、円形状に薄く焼いたもののこと。
クレープなどの生地のほか、じゃがいもやとうもろこしなど野菜の生地のものもあり、
メインの付け合わせなどにも添えられます。

見た目は地味ですが、コレ、と~っても美味しいんです!
クネルも美味しいのですが、ガレットはさらに美味しい感じ。
白ワインとの相性も抜群なので試作と試飲を満喫・・・(笑)。
是非、召し上がって頂きたい一品ですね。
よって、今月の前菜はヤリイカのガレットに決定で~す。
by chacochaco2008 | 2012-02-09 20:25 | 料理


