クロッシュ・ア・カマンベール
2012年 02月 10日
乱雑にメモしていたレシピをまとめながら、PCに打ち込んで印刷。
出来上がってきたレシピを眺めて、一人お疲れ様!
もう今月の仕事が終わった気分です(笑)。
2名分とかを試作するのは簡単なのですが、お教室で6~8名分となると、
分量を決めていくのが大変なのです。
その難行苦行が終わって嬉しい~。
今月はちょっと楽しい前菜を・・・。
カマンベールチーズのフォンデュ。
カワイイでしょ、この陶器、カマンベールチーズの形なのです。
クロッシュ・ア・カマンベールといって、
フランス製のカマンベールチーズ専用の容器です。
半分に切ったカマンベールを入れて、蓋をしたまま電子レンジで加熱すると、
熱々、とろとろに~!
ナッツや白ワインをかけて温めると、さらに美味ですよ~。
コレをすくいながらバゲットにつけて食べる・・・
白ワインとともに、至福ですよね~。
今月のワインもお楽しみに!
by chacochaco2008 | 2012-02-10 19:26 | 料理