鮨小野
2012年 03月 05日
ちょっとずつ美味しいおつまみを頂きながら、
大将こだわりの器も楽しめる、素敵な空間です。
まだ右手の調子が悪いので左手という不自由さ、
カウンターだとご迷惑をおかけするので個室にしました。
・・・ていうか、治ってから行けよ~、て感じですが。
まずは、春の訪れ、こごみ。
季節を感じられる一皿ですね。
大将おまかせで美味しいお刺し身を・・・
平目、〆サバ、ハラスの炙り、鮑の蒸し煮。
どちらもとても美味しい。
鮑は柔らかくて絶品ですね。
ホッキ貝の炭火焼き。
香ばしく焼き上げられたホッキ、磯の香りにお酒が進みます。
といっても、お酒は控え中です・・・(泣)
富山のホタルイカ。
美味しい!
旬のおつまみを頂いて、春を満喫です~。
鮪の漬けと大トロの握り。
こちらのお店では、おつまみの合い間に
握りも少しずつお出ししてくれます。
ウニの一口スプーン、米粉のガレット添え。
握りとは違った食感、変化を楽しむ一品ですね。
遊び心のあるおつまみが嬉しい。
佐島の蛸、柔らか煮。
と~っても柔らかくて、ツメも美味しいですね~。
ようやく握りです。
ミル貝、車海老、コハダ、金目鯛の藁焼き。
金目鯛は藁焼きのスモークされた風味が美味しいですね。
蛤の茶碗蒸し。
蛤と独活、こちらも春の味覚。
再び、握り3種。
卵焼き、鰯、穴子。
この後、自家製わらび餅を頂き、大満足です。
美味しいものを知り尽くしている大将、
小野さんのセンスが光るお店ですね!
またお伺いしたいです。
by chacochaco2008 | 2012-03-05 21:23 | 食べ歩き