続・桜餅
2012年 03月 22日
生地の色の調整と配合を少し変えて、
もちもちとした食感を目指そう、と。
生地作りは簡単ですが、問題は焼きですね~。
フライパンの温度調節をしながら一枚ずつ焼いてみます。
き、きれいに焼けました~!

桜の花びらのようでしょう~。
ちっちゃいもの倶楽部とは違いますが、
なんかこの色とか生地感とか超ツボ・・・(笑)。
桜の葉を塩出しし、餡を挟んで完成。

昨日のものより、一回り大きく、しっとりと仕上がりました。

桜餅が自分で作れるなんて感動。
買うものだと思ってました。

え、アップがしつこい?
はい、想定以上に良くできたので自画自賛の世界です(笑)。
お付き合い頂きまして、有難うございます!

by chacochaco2008 | 2012-03-22 10:25 | お菓子