アミューズ2種
2012年 03月 22日
シュー生地でエクレア型を作り、アミューズに。
バターを極力控え、オリーブオイルで軽めの生地を焼いてみました。

中に、サーモンとハーブのタルタルを挟んで。

泡ものや白ワインにとても合います。
今日はフランス、ラングドック地方の作り手、
ジャン・クロード・マス氏のシャルドネを合わせました。
リーズナブルで高品質のワインを生産する醸造家として、
最近、高く評価されている作り手です。
もうひとつは、海老とアボカドのタルタル。

どちらもアミューズに最適!
ワインが進みます~。
おもてなしの際、手作りの生地ものがあると華やかになりますよね。
昨日、今日と2回試作して、36本~、焼きました(笑)。

by chacochaco2008 | 2012-03-22 21:28 | 料理