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アミューズ2種   

2012年 03月 22日

今日は白ワインに合う料理を試作。
シュー生地でエクレア型を作り、アミューズに。
バターを極力控え、オリーブオイルで軽めの生地を焼いてみました。

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中に、サーモンとハーブのタルタルを挟んで。

アミューズ2種_b0145846_20452380.jpg


泡ものや白ワインにとても合います。
今日はフランス、ラングドック地方の作り手、
ジャン・クロード・マス氏のシャルドネを合わせました。
リーズナブルで高品質のワインを生産する醸造家として、
最近、高く評価されている作り手です。

もうひとつは、海老とアボカドのタルタル。

アミューズ2種_b0145846_204551100.jpg


どちらもアミューズに最適!
ワインが進みます~。
おもてなしの際、手作りの生地ものがあると華やかになりますよね。
昨日、今日と2回試作して、36本~、焼きました(笑)。
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by chacochaco2008 | 2012-03-22 21:28 | 料理

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