人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甘海老のアメリケーヌソース   

2012年 03月 22日

産直の朝獲れ、生きている甘海老をたくさん頂いたので、
アメリケーヌソースを作りました。
お刺身でぷりぷりの状態を頂きましたが、それでも食べきれず・・・。

甘海老の頭と殻をソテーし、ブランデーでフランベ。

甘海老のアメリケーヌソース_b0145846_21391259.jpg


香味野菜とともに煮詰めます。
シノワでパセし、生クリームを加えてアセゾネ。
パスタをアルデンテに仕上げ、ソースに絡めます。

甘海老のアメリケーヌソース_b0145846_21394153.jpg


オマール海老や手長海老のクリームソース系が大好きなので、
甘海老も美味しいに違いない。
そして、

甘海老のアメリケーヌソース_b0145846_21423528.jpg


とっても美味しい!
自宅で美味しいワインと美味しい料理があれば幸せ。
うん、これまた食べたい(笑)。
でも、こんなに美味しい甘海老が手に入らないかも~。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-03-22 21:58 | 料理

<< 桜のシフォンケーキ アミューズ2種 >>