甘海老のアメリケーヌソース
2012年 03月 22日
アメリケーヌソースを作りました。
お刺身でぷりぷりの状態を頂きましたが、それでも食べきれず・・・。
甘海老の頭と殻をソテーし、ブランデーでフランベ。

香味野菜とともに煮詰めます。
シノワでパセし、生クリームを加えてアセゾネ。
パスタをアルデンテに仕上げ、ソースに絡めます。

オマール海老や手長海老のクリームソース系が大好きなので、
甘海老も美味しいに違いない。
そして、

とっても美味しい!
自宅で美味しいワインと美味しい料理があれば幸せ。
うん、これまた食べたい(笑)。
でも、こんなに美味しい甘海老が手に入らないかも~。

by chacochaco2008 | 2012-03-22 21:58 | 料理