人気ブログランキング | 話題のタグを見る

浮島   

2012年 03月 25日

以前から作りたいと思っていた、和菓子、浮島。
いろいろなレシピを参考に作ってみました。

浮島_b0145846_2281912.jpg


漉し餡に卵、砂糖、上新粉などを混ぜて蒸します。
しっとりもっちりの食感を目指して。
抹茶味と漉し餡の二層に。

浮島_b0145846_2283719.jpg


本当は上下同じ厚さにしたかったのですが、
白餡が少なかったので抹茶部分が薄くなってしまいました。
まだまだ未完成の浮島ですが、
美味しい浮島を作れるようになりたいです!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-03-25 22:17 | お菓子

<< アンチョビーとトマトのオレキエッテ 桜のシフォンケーキ >>