浮島
2012年 03月 25日
いろいろなレシピを参考に作ってみました。

漉し餡に卵、砂糖、上新粉などを混ぜて蒸します。
しっとりもっちりの食感を目指して。
抹茶味と漉し餡の二層に。

本当は上下同じ厚さにしたかったのですが、
白餡が少なかったので抹茶部分が薄くなってしまいました。
まだまだ未完成の浮島ですが、
美味しい浮島を作れるようになりたいです!

by chacochaco2008 | 2012-03-25 22:17 | お菓子
2012年 03月 25日
by chacochaco2008 | 2012-03-25 22:17 | お菓子
シュトーレンにクリスマス.. |
by ひろりん at 22:20 |
10回シリーズくらいにな.. |
by コバヤシ at 22:21 |
チャコ先生、すみません。.. |
by 熊谷明美 at 13:06 |
はじめまして! そして.. |
by wasabi at 07:33 |
とても魅力的な記事でした.. |
by 株の初心者 at 10:08 |
とっても素敵なガラスのス.. |
by 莉子 at 19:58 |
チャコ先生、私もSara.. |
by トミ at 10:12 |
hさま kですね。.. |
by titi at 05:09 |
えっとこちらのブログすご.. |
by skuna@docomo.ne.jp at 19:03 |
とても魅力的な記事でした.. |
by 履歴書の封筒 at 12:01 |
ファン申請![]() |
||