米粉のアイスクリーム、ホットベリーソース添え
2012年 03月 28日
来月のメニューを考えつつ、なんとなくイメージに浮かんだものを作ってみる。
こんなのあったらいいな~と食べたい味を想定しながら(笑)。
米粉のアイスクリーム、ホットベリーソース添え。

イチゴの季節になってきましたね~。
そのまま食べるのが一番美味しいのですが、
今回はちょっと火にかけて熱いベリーのソースを作ってみました。
ブルーベリー、メイプルシロップを加えて、軽く煮詰めます。

米粉のアイスクリームは卵を使わず、豆乳でヘルシーに。
ちょっと米粉が多かったので、モチモチ食感のアイスクリームに(笑)・・・
ベリーソースは甘すぎず、美味ですね!

by chacochaco2008 | 2012-03-28 21:47 | お菓子