人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒粕パウンドケーキ   

2012年 03月 30日

先日、作った酒粕パウンドケーキが好評だったので、また作ってみました。
まだ右手が痛いのでお菓子作りは辛いのですが、
左手でハンドミキサーを使ってなんとか・・・

酒粕パウンドケーキ。

酒粕パウンドケーキ_b0145846_10225067.jpg


酒粕といってもアルコール分は飛んでしまうので、
お酒が飲めない方でも大丈夫です(笑)。
ほのかに甘い香りとコクのある風味が美味しいんです!
なんとなく濃厚なチーズケーキのような感じも・・・

小さめのパウンド型で作ると生地と焼いた面のバランスが良く、
どこを食べてもバターの香ばしさがあって良いですね。
チャコ’S レシピに加わりました~!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-03-30 10:35 | お菓子

<< きび砂糖のパンペルデュ 米粉のアイスクリーム、ホットベ... >>