モノリス
2012年 03月 31日
ディナーもプリフィクスメニューで頂ける気軽なお店ですが、
モナリザ出身のシェフの本格的なお料理が楽しみです!
アミューズ、
カニとアボカドのタルタル・カリフラワーのムース添え。

カリフラワーのムースは、ほんのりカレー風味で食前酒がすすみます。
前菜は、ホワイトアスパラガスのクレーム・天使の海老、生ハム、温泉卵添え。

口当たりの良いクレームと温泉卵、生ハムのマリアージュが美味しいですね。
思わず、パンにつけて食べたくなってしまいます。
メインは本日のお魚にしました。
北海道産黒ソイのポワレ、春野菜のソテー、菜の花のピュレ添え。

春野菜がたっぷりで嬉しい。
菜の花の鮮やかなグリーンが綺麗ですね~。
黒ソイの皮目の香ばしさがソースによく合います。
デザートはパンプリン・キャラメル風味。

デザートでキャラメルものがあると必ずオーダーしてしまう(笑)。
キャラメル大好き!
そして、サプライズだったのは・・・お誕生祝いのケーキ!

自分でもすっかり忘れていた、来月の誕生日。
最近、誕生日は忘れることにしている(笑)。
でも、覚えていてくれた友人の心遣いにホロリ・・・
食べきれな~い!なんて思ってましたが、ペロリと完食してしまいました。
美味しいお料理と素敵なプレゼントに感激な夜でした!

by chacochaco2008 | 2012-03-31 23:11 | 食べ歩き