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モノリス   

2012年 03月 31日

渋谷にあるフレンチ、「モノリス」へ行って来ました。
ディナーもプリフィクスメニューで頂ける気軽なお店ですが、
モナリザ出身のシェフの本格的なお料理が楽しみです!

アミューズ、
カニとアボカドのタルタル・カリフラワーのムース添え。

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カリフラワーのムースは、ほんのりカレー風味で食前酒がすすみます。
前菜は、ホワイトアスパラガスのクレーム・天使の海老、生ハム、温泉卵添え。

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口当たりの良いクレームと温泉卵、生ハムのマリアージュが美味しいですね。
思わず、パンにつけて食べたくなってしまいます。
メインは本日のお魚にしました。
北海道産黒ソイのポワレ、春野菜のソテー、菜の花のピュレ添え。

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春野菜がたっぷりで嬉しい。
菜の花の鮮やかなグリーンが綺麗ですね~。
黒ソイの皮目の香ばしさがソースによく合います。

デザートはパンプリン・キャラメル風味。

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デザートでキャラメルものがあると必ずオーダーしてしまう(笑)。
キャラメル大好き!

そして、サプライズだったのは・・・お誕生祝いのケーキ!

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自分でもすっかり忘れていた、来月の誕生日。
最近、誕生日は忘れることにしている(笑)。
でも、覚えていてくれた友人の心遣いにホロリ・・・
食べきれな~い!なんて思ってましたが、ペロリと完食してしまいました。
美味しいお料理と素敵なプレゼントに感激な夜でした!
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by chacochaco2008 | 2012-03-31 23:11 | 食べ歩き

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