ほうれん草とサーモンのリングイネ・クリームソース
2012年 04月 09日
皆様に喜んで頂けて良かったです~!
何が嬉しいって、皆様の笑顔と歓声をお聞きするのが嬉しいのです。
これからももっともっとたくさん美味しいレシピを作っていきたいと思います。
今日は六本木ミッドタウンとヒルズで、インテリアショップ巡り。
時間があると必ず雑貨や食器を見るようにしています。
ディスプレイの勉強にもなりますし、新作の食器に出逢えたり、
料理のインスピレーションも浮かぶので楽しいですね。
今月のお教室ではクリアーな重箱を使っておりますが、
陶器の重箱も素敵だなぁ~、とか。
気に入ったショップには1時間以上いることもあります(笑)。
今日はお気に入りのタオルをオーダーしてきたので、出来上がりが楽しみ!
というわけで、すっかりランチのタイミングを逃してしまい、
帰ってから遅めのランチを作りました。
ほうれん草とサーモンのリングイネ・クリームソース。
パスタって簡単にできるから好き(笑)。
リングイネを茹でている間にソース作りをすれば、10分で食べられますよね。
生クリームの代わりに豆乳を使ってヘルシーに。
仕上げにパルメザンチーズを摩り下ろして・・・
白ワインを合わせると、イタリアンって感じです(笑)。
料理のために開けたワインがあると、ついつい飲んでしまうんですよね~。
by chacochaco2008 | 2012-04-09 22:44 | 料理