牡蠣ご飯
2012年 04月 11日
牡蠣と生姜の含め煮が残っていたので、牡蠣ご飯を作りました。
牡蠣ご飯と香の物。
炊き込みご飯は、ル・クルーゼで炊くと美味しいですよ~!
土鍋で炊いたようなご飯が頂けます。
最近、気に入ってるお米は北海道産の「ゆめぴりか」です。
先日、母から送ってもらってとても美味しかったので・・・。
竹の器に盛り付けると、ちょっとご馳走気分になります(笑)。
なんちゃって浅漬けを添えて・・・
春キャベツがあったので、蒸して冷ましてからワサビ漬けと和えてみました。
ツンとしたワサビの風味がご飯に合いますね。
皆さんも是非、お試しください!
by chacochaco2008 | 2012-04-11 22:26 | 料理