アスパラガスのテリーヌ
2012年 05月 04日
アスパラガスのテリーヌを作ってみました。
北海道産のグリーンアスパラガスとホワイトアスパラガス、
シンプルにそのまま頂くのが美味しいのですが、
野菜のジュレとともにテリーヌ仕立てにしてみました。
アスパラガスは塩茹でし、
クールブイヨンでジュレを作り、
周りをプロシュートで巻きました。
オランデーズソースやポーチ・ド・エッグを添えて。
卵やジュレとの相性は抜群なのですが、食べづらいのが残念なところ。
やっぱりサラダ仕立てのほうが良いかなぁ。
この時季、ホワイトアスパラガスが美味しいですよね~。
レストランへ行ってもホワイトアスパラガスのメニューばかりですが、
何回食べても美味しい・・・(笑)
by chacochaco2008 | 2012-05-04 22:04 | 料理