半熟スフレチーズ、グレープフルーツのコンポート
2012年 05月 11日
たった今、最後の試作をしてPCに打ち込み、印刷しました。
今日の午前中に仕上げたレシピと内容が違うので、全部印刷し直し。
だから前日まで印刷したくないのよね、トホホ・・・(笑)
毎度のことですが、ギリギリまであーだこーだと試作したくなるんですよね~。
デザートも二転三転した結果、決まりました。
半熟スフレチーズ、グレープフルーツのコンポート・アニスの香り。
スフレとチーズケーキの中間のような食感。
焼き立ての熱々を食べるとスフレ、冷やして食べるとチーズケーキです!
ワンボウルで作れるので、とっても簡単です。
あまり複雑な工程がないよう、何度も配合を変えて試作しました。
卵やチーズ、粉の分量で滑らかさや食感が全然違うので、来る日も来る日も試作~。
GWは試作で終わりました(笑)。
おかげで、目指す食感が仕上がりました!
是非、温かい半熟スフレチーズを召し上がって頂きたいですね。
グレープフルーツは、スパイスで香りをつけ、コンポートにしました。
濃厚なスフレチーズと爽やかなコンポートがとても合いますよ!
by chacochaco2008 | 2012-05-11 22:11 | お菓子