おうちごはん
2012年 05月 25日
自分の分も買いました。エスニック風に蒸し煮にしようかと・・・
エスニック風・天然真鯛の蒸し煮。
ナンプラー、黒糖、醤油ベースのソースに胡麻油を添えて。
本当は白髪ネギを添えたかっのですが、
手が痛くて細かい作業ができないので省略。
その代わり、香采たっぷり。
タイ風・レッドカレー。
鶏の胸肉を使って、さっぱりめに。
赤ピーマン、じゃがいも、ナス、など野菜もたくさん。
CA時代は、どこへ行ってもタイ料理、よく食べました。
ロンドンやパリでも滞在しているホテルの近くにエスニックレストランがあって、
到着した夜は必ず食べに行きましたね。
でも、やっぱりバンコクのタイ料理が一番美味しかったかな・・・
by chacochaco2008 | 2012-05-25 21:48 | 料理