人気ブログランキング |

昨日の続き   

2012年 06月 06日

マンゴーチョコレートムースを、ホワイトチョコレートで作ってみました。
昨日のビターチョコレートだとマンゴーの風味が少し足りなかったので、
ホワイトチョコレートならどうだろう~?と試作。

再び、マンゴーチョコレートムースとカンパリオレンジのグラニテ。

b0145846_2183953.jpg


カンパリオレンジのグラニテは修正なし、
思い通りの味に出来たので完成です(笑)。
果たしてマンゴームースは・・・?
このレシピのムースは、軽くとろけるような食感がイメージ。

b0145846_2185227.jpg


ん~、美味しい!
ビターチョコレートよりもマンゴーの風味が際立ちますね。
レシピって、エンドレスにできますね~。
これにゼラチンを加えたら、ビスキュイ生地と合わせてガトーにできるし、
アングレーズに混ぜたらアイスクリームもできそうだし。

お教室ではレシピはあくまでもひとつの提案です。
実習内でできる内容にしてますし、材料も極力シンプルにしています。
過去レシピと組み合わせたり、もうひと手間かけたり、
おもてなしの際はさらに美味しい料理になるよう、
いろいろとアレンジしてみてくださいね。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-06-06 21:26 | お菓子

<< 鯛ちらし、梅と茗荷の香り マンゴーチョコレートムースとカ... >>