人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷製ウニのカッペリーニ   

2012年 07月 01日

今日はウニのムースを作ろうと思っていたのですが、
自分用にパスタが食べたくなってウニを使ってしまいました・・・(笑)

冷製ウニのカッペリーニ。

冷製ウニのカッペリーニ_b0145846_2125533.jpg


生ウニを加熱してピュレを作り、
滑らかなソースを作ります。
生クリームだとカロリーが高くなってしまうので、
豆乳を混ぜてカロリー控えめに。

カッペリーニをサッと茹でて氷水でしめ、
ソースと和えます。

冷製ウニのカッペリーニ_b0145846_21244430.jpg


夏らしいパスタでしょ~。
本当はキャビアの冷製カッペリーニが好きなのですが、
さすがにキャビアはもったいないので家では作れない(笑)。
麻布十番のイタリアン、「ピアット・スズキ」のスペシャリテが絶品ですよ!
そういえば、冷蔵庫の奥の方に入れてあるゼブルーガやオシェトラ、
まだ食べられるのかな・・・
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-07-01 21:41 | 料理

<< とうもろこしの冷製ポタージュ、... 蛸とジャガイモのサラダ・ソース... >>