冷製ウニのカッペリーニ
2012年 07月 01日
自分用にパスタが食べたくなってウニを使ってしまいました・・・(笑)
冷製ウニのカッペリーニ。

生ウニを加熱してピュレを作り、
滑らかなソースを作ります。
生クリームだとカロリーが高くなってしまうので、
豆乳を混ぜてカロリー控えめに。
カッペリーニをサッと茹でて氷水でしめ、
ソースと和えます。

夏らしいパスタでしょ~。
本当はキャビアの冷製カッペリーニが好きなのですが、
さすがにキャビアはもったいないので家では作れない(笑)。
麻布十番のイタリアン、「ピアット・スズキ」のスペシャリテが絶品ですよ!
そういえば、冷蔵庫の奥の方に入れてあるゼブルーガやオシェトラ、
まだ食べられるのかな・・・

by chacochaco2008 | 2012-07-01 21:41 | 料理