とうもろこしの冷製ポタージュ、押し麦のリゾットパルメザン風味
2012年 07月 01日
レシピを考えるときって、
自分がレストランへ行って、こんな料理が出てきたら嬉しいな~、
というものを想像して作ってみます。
なので、まずは自分が食べたいものを作る!(笑)
とうもろこしの冷製ポタージュ、押し麦のリゾットパルメザン風味。

暑さが本格的に訪れる季節、
なんとなく食欲も減退しがちになりますが、
ひと口食べて「美味しい~!」って幸せになれる料理が良いですよね~。
日々の暮らしの中で食べることって、
癒しであったり、楽しみであったり、嬉しい時間ですよね。
そんな些細な幸せをいつも感じていたいと思います。

で、味はどーなのよ、って?(笑)
とうもろこしが甘くて美味しい~。
押し麦のモチモチした食感とパルメザンチーズの風味がアクセントになって、
ポタージュにもボリューム感が出るので、軽食にもお薦めです。

by chacochaco2008 | 2012-07-01 22:23 | 料理