ヨーグルトプリン、白桃のソース
2012年 07月 02日
いろいろな料理の後に食べることを想定すると、
サッパリとした味わいのものになりました。
ヨーグルトプリン、白桃のソース。
今の時季、フルーツをたっぷり使ったサマータルトも良いですが、
料理でタルトを作るのでデザートはパス。
という具合に、メニューの組み立てって、いろいろ事情があるのですよ(笑)。
前菜がムース系だったらデザートは焼き菓子とか、
前菜が焼き物だったらデザートは冷菓とか。
というわけで、ヨーグルトプリンに決定!・・・の予定です。
つるんと柔らかいプリンの食感と、
白桃の自然な甘みがとても美味しいです。
夏のデザートは見た目の爽やかさも大事ですね~。
by chacochaco2008 | 2012-07-02 19:27 | お菓子