続・冷製ウニのカッペリーニ
2012年 07月 04日
最後の追い込みです(笑)。
なんとなく作っていたものをきちんと計量しながら、再度試作。
試作の日って、自分の体調も整えて味覚を正常に保たないといけないので、
朝から真剣勝負なんですよね~。
冷製ウニのカッペリーニ。
今月の前菜でご紹介したいと思います!
生ウニを、
たっぷりと・・・
ウニの独特の臭みを取り除くべく、少しだけニンニクを使います。
これが旨みの秘訣です!
そして、出来上がったソースは冷蔵庫で十分に冷やします。
氷水でしめたパスタと和えて。
と~っても美味しい~。
どうしよう、美味しい・・・いや、いいんだけど(笑)。
最後に、生ウニにカマルグの塩を添えて。
きゃあ~、カロリーちょっと高いけど、美味しいものは美味しいです~!
冷えた白ワインとともに、最高ですね。
by chacochaco2008 | 2012-07-04 19:41 | 料理