ICONIC
2012年 07月 07日
最近、イタリアンを食べる機会が少なかったので楽しみ!
今回は友人の合同誕生パーティーというイベントに参加です。
個室で優雅に~・・・
インテリアはコンランが手掛けているらしく、
スタイリッシュな雰囲気ですね。
アミューズ、カプレーゼ。

ライティングが暗いため、料理写真がうまく撮れず・・・残念。
フォアグラのソテー。

茄子のチップスや夏野菜が添えてあり、
濃厚なフォアグラの旨みと合いますね。
アサリのボンゴレ。

え、パスタがないって?
そーなんですよ。
アサリと野菜がお皿に盛り付けられ、
別添えでパスタが付くのです。
自分でパスタを混ぜて、ボンゴレに仕上げます。

こんな感じに、ね。
面白い演出ですね~。
和牛のロースト。

やっぱり赤ワインにはお肉が美味しいですよね。
美味しいワインを頂くと、料理がさらに豊かな味わいになります。
デザート、白桃のムース、ヨーグルトのソルベ。

今月の私のお教室のメニューに似ています。
やはり、季節柄、どこも考えることは同じ(笑)。
そして、お誕生ケーキも取り分けて頂きました。

美味しい~。
甘いものはいくらでも入るのよね・・・
プチフール。

美味しいお料理と楽しい会話、
とっても素敵なお誕生パーティーでした。

by chacochaco2008 | 2012-07-07 21:26 | 食べ歩き