鶏ひき肉とクレソンのエスニックご飯
2012年 07月 14日
家のことって、エンドレスに雑用がありますよねぇ。
アイロン掛けに2時間・・・汗ダクです(笑)。
調子にのって右手を使っていると肘に痛みが出てくるので、
寝る前は毎晩、アイシングしています。
いつになったら治るわけ~?!
今季、絶望・・・
そんなわけで、おうちごはんは簡単なワンプレートご飯。
鶏ひき肉とクレソンのエスニックご飯。

ガパオ風なのですが、バジルがなかったのでガパオではなく・・・
鶏ひき肉を醤油、ナンプラー、唐辛子で味付けし、エスニック風に。
クレソンはβカロチンが豊富で美肌にも良いハーブです。
お肉を摂る際には一緒に食べると良いそうですよ~。

アーモンドスライスを空焼きして添えます。
仕上げにナンプラーとオリーブオイルを回しかけて、出来上がり。
これをスプーンでよーく混ぜて頂きます。
暑いときは辛~いエスニック料理が美味しいですね!

by chacochaco2008 | 2012-07-14 00:30 | 料理