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鮨 小野   

2012年 07月 27日

久々に、恵比寿にある「鮨 小野」へ行って来ました。
いつ訪れても清々しく気持ちの良い空間。
大将、小野さんの爽やかさが伝わってきますね~。

おまかせで、美味しいものをちょっとずつ・・・
まずは、こちのおつまみ。

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ポン酢で頂きます。美味しい。

蒸し鮑、肝ソース添え。

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柔らかく蒸した鮑を肝のソースで頂きます。
美味しいに決まってる~(笑)!

〆サバ。

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ぎりぎりの〆具合が絶妙です。
ハラスの炙りも頂いたのですが、こちらも絶品。

枝豆のムース。

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綺麗な翡翠色。
見た目にも美しく、滑らかな口当たりが美味しいですね。

北海道産のウニ。

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ムラサキウニですが、甘みが濃厚でとろける旨み~。

漬け鮪とトロの握り。

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こちらのお店では、本格的な握りの前に漬けとトロはおつまみとして、登場します。
これが本当に美味しくて・・・小野さん、自慢の逸品です。

穴子の骨のフリット、マスカルポーネチーズ添え。

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ゆっくりとワインを頂いていたので、おつまみにお出しして下さいました。
さりげない気配りも心地よいですね~。
お鮨屋さんて、いろいろな楽しみ方がありますが、
時間があるときはゆっくりとお酒を飲みながらおつまみを頂いて、
最後に握りを少しという感じが好きです。

佐島の蛸、桜煮。

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柔らか~い。本当に美味しい・・・

ようやく、握りへ。
白イカ。

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塩で頂くのですが、甘みが増しますね。

コハダの新子。

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ミル貝。

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車海老。

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鰯。

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金目鯛炙り。

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穴子、ツメと塩。

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卵焼き、2種。出汁巻き玉子と海老のすり身入り玉子。

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もう~、お腹いっぱいです~!
デザートのわらび餅が入らない・・・残念。

「鮨小野」さんはお鮨が美味しいのはもちろんですが、
心地良いホスピタリティと居心地の良い空間、
すべてにおいて贅沢なひとときを過ごせるお店です。
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by chacochaco2008 | 2012-07-27 01:22 | 食べ歩き

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