人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブロッコリーとフロマージュブランのオレキエッテ   

2012年 08月 20日

美瑛の美味しいイタリアンを食べてから、手打ちのパスタを作りたくて・・・
パスタマシーンがなくても簡単に作れるオレキエッテを作りました。
美味しいものを頂くと創作意欲が湧きます~!

ブロッコリーとフロマージュブランのオレキエッテ。

ブロッコリーとフロマージュブランのオレキエッテ_b0145846_17325341.jpg


セモリナ粉がなかったので、強力粉と薄力粉で代用し、
手で捏ねること10分。その後、生地を休ませて・・・
耳たぶほどの大きさに成形していきます。

アーリオ・オーリオにブロッコリーと茹でたオレキエッテをからめて完成!
仕上げにフロマージュブランを添えて。

弾力があり、モチモチとした食感のパスタが手打ちならでは。
とっても簡単で、とっても美味しい~(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-08-20 17:39 | 料理

<< ザ・ウインザーホテル洞爺 美瑛 Valore >>