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鶏手羽先のファルシ・タイム風味   

2012年 09月 01日

今月のお教室、メイン料理を仔羊にしようと考えておりましたが、
もう少し秋が深まってから美味しいボルドーワインとともにご紹介したいと思います。
まだまだ残暑が厳しいこの頃、初秋のおもてなしにお薦めのメニューにしました!

鶏手羽先のファルシ・タイム風味。

鶏手羽先のファルシ・タイム風味_b0145846_22174876.jpg


エスニック料理にもある手羽先の詰め物。
暑い季節にはビールにも合うので大好きです。
まず、手羽先の中にある中骨をナイフで取り除きます。
袋状にしたお肉の中にファルスを詰めていきます。

鶏手羽先のファルシ・タイム風味_b0145846_22182152.jpg


ぷっくりと面白い形でしょ(笑)。
フライパンで表面に焼き色を付けた後、オーブンで焼きます。
タイムをたっぷりとかけて・・・

鶏手羽先のファルシ・タイム風味_b0145846_22184880.jpg


そのままでも十分美味しいのですが、
今回は赤ワインソースを添えます。
とっても美味しいですよ~!
ワインはスペインのテンプラニーリョあたり、
リオハかリベラ・デル・デュエロを合わせようかな~
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by chacochaco2008 | 2012-09-01 22:40 | 料理

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