松栄
2012年 09月 20日
以前、よく訪れていたのですが、久々の訪問です・・・
というのもお世話になっていたKさんが辞めてしまったので、
なんとなく足が遠のいておりました。
でも、店長さんをはじめ、皆様、覚えてて下さり、
嬉しい再訪となりました。
まずはおつまみをちょっとずつ・・・
秋刀魚。
この時季、秋刀魚のお刺し身は美味しいですよね~。
生姜醤油で。
皮ハギ、肝添え。
大好きです~。
松栄さんはワインにもこだわりがあるので、白ワインを。
サンセールのソーヴィニョン・ブラン、美味しいですね。
日本料理にとても合います。
中トロ。
日本人で良かった~、と思う瞬間(笑)。
蒸し鮑。
肝とともに。
柔らかくて、とても美味しい。
メヒカリ。
瀬戸内海で獲れたメヒカリ。
脂があって最高ですー!
唐揚げも美味しいですよね~。
金目鯛の炙り。
私の好きなものばかり。
聞くところ、以前、お世話になっていたKさんから話しをお聞きしていたらしく、
なんとなく好みがわかるとのこと。
さすが店長さん!スバラシイ~
サヨリの昆布〆。
こちらも〆具合が程よく、美味しいですね~。
最後は松栄自慢の穴子を、塩とツメで。
ふっくら、とろけます・・・
久しぶりの再訪でしたが、美味しいおつまみと
居心地の良い空間にすっかりブランクを忘れてしまいました。
また、行きつけのお鮨屋さんが増えてしまった(笑)・・・
気軽におつまみとお酒を頂いて、サッと帰る!
大人の楽しみ方ができるお店です。
by chacochaco2008 | 2012-09-20 21:47 | 食べ歩き