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赤坂ひかわ   

2012年 10月 12日

赤坂にある割烹、「ひかわ」へ行って来ました。
美味しいもの好きの友人にお誘い頂き・・・
大将、お薦めのコースを頂くことに。

前菜。

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柿と胡桃の白和え、雲丹の湯葉揚げ、コハダの巻き物。
雲丹の湯葉揚げ、ふんわりと衣も柔らかく、とっても美味しいです!

炊き合わせ。

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上品なお味ですね、京仕込みです。

そして、大将ご自慢の一品。
A5ランク、黒毛和牛炙りの握り。

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とろけます・・・軽く炙った表面が香ばしく、いくらでも食べられそう(笑)。

お造り。

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瀬戸内の真鯛、白イカ、イクラ、大分の鱧。
夏のイメージがある鱧ですが、実はこれからの季節の鱧が美味しいらしいです。

どんこ椎茸と海老のすり身揚げ。

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すだちをかけて頂きます。美味しい~!
松茸のお吸物。

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秋の味覚、あっさりとした吸地が良いですね。

銀だら柚庵焼き。

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大将がこだわるお魚料理、どれも丁寧な仕事が施され、
繊細なお味です。

黒毛和牛のせいろ蒸し。

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お肉も美味しい(笑)!
最後のお食事はいろいろとチョイスができるのですが、
私は鯛茶漬けを頂くことに。

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鯛もたっぷり・・・お腹いっぱいです~

デザート。

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マンゴームース、枝豆のアイスクリーム。

ひとつひとつ丁寧に作られたお料理。
本格的な懐石料理が頂けるお店でありながら、
大将の気さくなお人柄にホッとする空間でした。
是非、また訪れてみたいですね。
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by chacochaco2008 | 2012-10-12 21:05 | 食べ歩き

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