キャラメル・トリュフ
2012年 10月 21日
毎回、皆様にお料理を喜んで頂けて、とっても嬉しいです~。
レストランのシェフだと直接、お客様のお声を聞くことがなかなかできませんが、
お教室だと皆様と一緒に試食をするので、リアクションがすぐに伝わります(笑)。
「美味しい~!」と歓声が上がると、感激です~。
これは料理人冥利に尽きますね・・・
皆様から「お店をしてほしい~!」と言われるのですが、
毎日、お教室の皆様で貸切になりそうですね(笑)。
でも、楽しそう!
先日、キャラメルガナッシュを作ったので、トリュフを作ってみました。
キャラメル風味のチョコレートとバター、生クリームで
ガナッシュを作ります。
型に入れて冷やし固めます。
ココアパウダーをまぶして・・・
中はとろりと半生状態。
キャラメル味がとっても美味しいです~!
でも、一日一個にしないとね(笑)。
by chacochaco2008 | 2012-10-21 00:06 | お菓子