向島・大漁
2012年 10月 24日
以前にもお伺いしたことがありますが、財界人や著名人も訪れる、
ふぐ料理専門の老舗です。
まずは、お刺し身。
山口県、下関から取り寄せているとらふぐ。
たっぷりのコラーゲンとともに頂きます!
ひれ酒。
炙ったひれの香ばしさが美味しいですよね。
松茸の土瓶蒸し。
すだちを添えて・・・秋の味覚ですね~。
ふぐ唐揚げ。
てっさとは違う、ふぐの美味しさ!
ぷりぷりの身とゼラチン質がアンチエイジングです(笑)。
ちり鍋。
最初にしらこを頂きます。
マシュマロのよう・・・とろけます。
最後は雑炊。
ふぐの出汁が美味しい・・・
今シーズン初めてのふぐでしたが、冬の味覚もまた美味ですね!
by chacochaco2008 | 2012-10-24 23:24 | 食べ歩き