鎌倉 松原庵
2012年 10月 27日
連日のような食べ歩きですが、以前の記事も溜まっているので・・・
ほぼ、食べログになっていますね(笑)。
暖簾をくぐると、そこは静かな鎌倉の雰囲気。
畳にテーブルという、日本家屋をリノベーションしたようなインテリアです。
まずは、ビールでしょ!
おつまみは、松原庵名物の「くらかけ豆」。
長野県産の青大豆ですが、黒い模様が馬に鞍をかけたように見えることから
くらかけ豆と呼ばれるようになったそうです。
ほんのり甘みがあって、美味しいですね~
秋刀魚の炙りのサラダ。
骨まで唐揚げになっていて、全部食べられます。
これが香ばしくて、ビールに合います(笑)!
稲取産金目鯛のカルパッチョ。
金目鯛、大好き~。
お刺し身や炙りなど、脂の甘みが感じられる食べ方が好きですね。
細打ちせいろ。
正統派のお蕎麦屋さんですが、
いろいろなおつまみがあるのが楽しいですね。
由比ヶ浜にある古民家の本店、是非、行ってみたいです。
by chacochaco2008 | 2012-10-27 10:41 | 食べ歩き