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エッグ・フラメンカ   

2012年 10月 28日

今日は一日、試作の日・・・
昨日はかっぱ橋へ行き、新しいキッチングッズを調達したり、
行きつけのお店で鍋の修理を依頼しました。

鍋の修理なんてあまりないことですが、お気に入りのフランス製、
マトファー社の鍋なのでこれからもヘビロテしたい!
プロ仕様の鍋ですが、、これを使うとフレンチを作ってる気がします(笑)。
やっぱり料理も道具が大事。
新しいものやお気に入りのものがあると、料理が楽しくなりますよね。

まずは、エッグ・フラメンカのラタトゥユを作ります。

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通常のラタトゥユよりも切り方を小さくし、
食べやすいようにソース風に仕上げてみました。

ストウブのミニココット。

エッグ・フラメンカ_b0145846_1636398.jpg


ストウブといえば、好きな色は黒なのですが、
ミニココットはグレーがいいな~

中にラタトゥユ、プロシュート、卵を割り入れ、
蓋をしてオーブンで焼きます。

エッグ・フラメンカ_b0145846_16371777.jpg


12~3分ほどで、出来上がり!
卵を半熟に仕上げるのがポイントですね~。

エッグ・フラメンカ_b0145846_16391072.jpg


熱々のところ、卵を崩しながら頂きます。
美味しそうでしょう~!
この瞬間に幸せを感じるのは私だけでしょうか・・・(笑)
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by chacochaco2008 | 2012-10-28 16:57 | 料理

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