ズッキーニとプロシュートのクリームソース・パスタ
2012年 10月 28日
レシピ作りとは別に、真剣にパスタのソースを考える(笑)。
美味しくないと満足感がないので、美味しいソースを作りたい!
それもクリーム系がいい・・・
ズッキーニとプロシュートのクリームソース・パスタ。
生クリームを煮詰めたソースだとカロリーが高いので、
オリーブオイルと薄力粉でベシャメルソースを作りました。
パルメザンチーズをたっぷりと摩り下ろして・・・
パスタと同時にズッキーニも茹で、
仕上げにクリームソースと和えます。
シンプルな材料ですが、プロシュートがアクセントになって
とっても美味しいです~!
白ワインに合いますね~
満足です(笑)。
by chacochaco2008 | 2012-10-28 23:48 | 料理