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エッグ・フラメンカ、パルメザンチーズ添え   

2012年 11月 03日

今日は試作をしつつ、ワインの試飲もし・・・
今月はすんなりとワインが決定しました!

というのも、ブルゴーニュのピノ・ノワールといえば、
価格で味が決まると言っても過言ではありません。
ピノだけは安くて美味しいものはない(笑)・・・

要するにそれだけ繊細な品種であり、
土壌から剪定、醸造、熟成に至るまで手をかけて育てないと
美味しいワインにならないのです。

というわけで、今月のワインはブルゴーニュの名門造り手、
1999年ヴィンテージの素晴らしいピノ・ノワールをご紹介します!
テイスティングだけでも価値ありですよ。

エッグ・フラメンカの試作、パルメザンチーズを添えて・・・

エッグ・フラメンカ、パルメザンチーズ添え_b0145846_2114637.jpg


温度と時間を正確に測るため、朝から何度もオーブンで焼いております。
分と秒刻みですよ(笑)!
検証の結果、12分30秒で卵がちょうど良い半熟状態になります。
細かい?だって、ベストな状態で食べたいじゃないですか。
13分だと微妙に卵に火が通ってしまうんですよ~

エッグ・フラメンカ、パルメザンチーズ添え_b0145846_21141630.jpg


パルメザンチーズを加えると、風味が増しますね。
チーズバージョンにしよう~!
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by chacochaco2008 | 2012-11-03 21:27 | 料理

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