柿のブルーテ、自家製カッテージチーズとともに
2012年 11月 03日
数日前に自家製カッテージチーズを先に作っていて
何を合わせようかとずーっと悩んでいたのですが、
今日、八百屋さんで柿を見て思いつきました(笑)!
料理のアイディアって悩んでいるときは出てこなくて、
何気ないときに閃いたりするんですよ~。
柿のブルーテ、自家製カッテージチーズとともに。
先日、軽井沢のエルミタージュ・ド・タムラで食べた
ほおずきのムースがとても美味しかったので、
柿でブルーテを作ってみました。
自家製カッテージチーズは、牛乳とレモンで一晩水切りしたもの。
程よい酸味が優しく、ドライフルーツや果物に添えると美味しいですよ。
コース料理の最初にひと口、食欲が出ます!
by chacochaco2008 | 2012-11-03 22:16 | 料理