濃厚チーズプリン・青リンゴのコンフィチュール添え
2012年 11月 12日
今月の試作から、そのままお教室が始まり、休みという日がなかった・・・
といっても、やはり来月のメニュー作りやスイーツの試作など
家にいると料理のことを考えてしまいますね(笑)。
先日、軽井沢の「かねかわ農園」というリンゴ農家さんが作った
とっても美味しい!と評判のリンゴジャムを頂きました。
地元の人しか知らない、超レアなコンフィチュールです!

ね、この全然、オサレ感がないラベルがいいでしょ~
リンゴ余ったから作ったよ的な・・・(笑)
それが、とっても美味しいというのだから楽しみです!
せっかくなので、濃厚チーズプリンに添えてみました。

前回、試作したチーズプリンを再度試作。
砂糖とゼラチンの分量がまだ確定できていないんですよねー。
今回もちょっとゆるかったかなぁ~

コンフィチュールは、リンゴ本来の甘みがしっかりと感じられ、
さらりとした食感でとても美味しいですね!
かねかわ農園、行ってみたいー。

by chacochaco2008 | 2012-11-12 23:42 | お菓子