カトル・カール・オ・シトロン
2012年 11月 22日
まちむら農場の発酵バターを使って、美味しい焼き菓子が作りたいな~と。
カトル・カール・オ・シトロン。

レモン風味のパウンドケーキです。
生地を焼き上げてから冷まし、粗熱が取れたら
粉砂糖とレモン汁、ラム酒のグラサージュを塗り、
高温のオーブンで再び、乾燥焼きします。
この表面がパリっとしたグラサージュがとっても美味しいのです!

生地もいい感じに焼けました~。
実はパウンドケーキって苦手・・・
シンプルなだけに難しいと思うのですが。
マカロンのほうが得意かな(笑)

グラサージュのレモンの酸味がとっても美味しいです!

お菓子って時間に余裕のあるときにゆっくり作ると
上手にできますね・・・急いで作るとだいたい失敗する・・・(笑)
のんびりお菓子を作っていたいところですが、来月のメニューも考えないと!

by chacochaco2008 | 2012-11-22 11:18 | お菓子