鮨ほし
2012年 11月 23日
最近、会食が続いて食べログ化しておりますが・・・(笑)、
お教室が終わると予定が集中してしまいますね。
以前から気になっていたお店だったので、楽しみです!
カウンター7席ほどのこじんまりとした店内。
おまかせでお願いすることに・・・
最初に、温野菜、白味噌ソース添え。

お鮨屋さんて、野菜が少ないので嬉しいですね。
カワハギの肝添え。

お塩で頂きます。カワハギ、大好きです~
ホッキ貝。

北海道産のホッキ貝。
東京で美味しいホッキ貝を頂けるのは嬉しいですね~。
鯖の炙り。

〆鯖も美味しいですが、香ばしい炙りも絶品!
香箱蟹の茶碗蒸し

香箱蟹、冬の味覚ですね~。
う~ん、山代温泉あたりへ行きたくなりますね。
蟹の内子と外子を見せて下さいました。

ぷちぷちと食感があるのが外子、柔らかいのが内子です。
茶碗蒸しの中にたっぷりと~。
白子の酒蒸し、かんずり添え。

私、肝とか白子とか、まったり系の食べ物好きです(笑)。
内臓脂肪が増えそう・・・
大トロの握り。

真鯛の昆布〆。

コハダ

白イカ

うにいくら丼

穴子

ちょっとずつ美味しいものをお出しして下さり、
静かな空間でゆっくりと心地の良い時間を過ごすことができました。
是非、また訪れたいですね。

by chacochaco2008 | 2012-11-23 12:02 | 食べ歩き