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パテ・ド・カンパーニュ   

2012年 11月 27日

パテ・ド・カンパーニュを作りました。
以前、何度か作ったことがあるのですが、いまひとつ
完成度が低かったのですが、今回は美味しくできました!

パテ・ド・カンパーニュ。

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田舎風パテ、お肉のテリーヌです。
豚肩ロース、豚ひき肉、鶏レバー、タマネギなどを
ブランデーに漬けて一晩マリネし、翌日テリーヌ型に詰めて焼きます。

オーブンで焼くこと、1時間以上。
粗熱が取れてから重しをのせて、冷蔵庫で一晩冷やします。

出来上がりまで3日がかり・・・

パテ・ド・カンパーニュ_b0145846_2045460.jpg


見た目、上々~!
ピスタチオ、粒胡椒を加え、食感のアクセントに・・・

パテ・ド・カンパーニュ_b0145846_20451219.jpg


とっても美味しいんですけど~!

お肉の食感といい、レバーの風味といい、
オギノのパテより美味しいかも~、なんて
自画自賛すぎるかな(笑)。
でも、自宅で美味しいパテ・ド・カンパーニュが作れたら
嬉しいですよね。

今年のクリスマスメニューにしようか、と。
問題は仕込みに3日かかるのを、どうやって実習しようー?!
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by chacochaco2008 | 2012-11-27 20:57 | 料理

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