海老のカクテル・ライム風味
2012年 11月 28日
クリスマス料理はやはり華やかな演出が大事なので、
テーブルアレンジやディスプレイなど考えることがたくさんあります。
メニューもまだ絞りきれていないので、あれこれと試作を繰り返し、
頭の中がレシピでいっぱいです~。
海老のカクテル・ライム風味を作ってみました。

パーティー料理は、いろいろな料理を組み合わせるので、
味や食感、見た目がバッティングしないよう考えるのが大変!
出来上がったらどれも茶色の料理だった・・・なんてこと、よくありますよね(笑)。
そうならないように私はいつもメニュー作りのとき、
デッサンをして色を使い分け、味、食感もわかるよう、メモ書きしていきます。
試作のときはこれらのメモがテーブル一面に広がります(笑)。

タマネギ、セロリ、ピーマン類をブリュノワーズに切り、
海老とともにライム液に漬け込みます。
まずはサッパリとした前菜を・・・

by chacochaco2008 | 2012-11-28 21:34 | 料理