ラ・フランスのコンポート、赤ワインのジュレとともに
2012年 11月 29日
今もパテ・ド・カンパーニュの鶏レバーを焼いて冷ましているところ(笑)。
粗熱が取れてからフープロにかけてマリネします・・・
なんでこんな時間まで、って?
昼間は前菜やデザートの試作があったんですよ~(泣)。
昨日までメニューをあれこれと悩んでいて、
今日はようやくメニューが決まり、レシピの調整に追われています。
ラ・フランスのコンポート・赤ワインのジュレとともに・・・

ラ・フランスの自然な甘みをいかしてコンポートに。
赤ワインのジュレを添えて、色のコントラストを出してみました。
とっても美味しい・・・
私は好きな味ですね(笑)。

このひとつひとつの分量も決めていかないといけないので、
試作って、ほんとに黙々と職人生活なのです。
同じことを何度もする・・・
いや、何度もしないと気がすまないのでやってるだけですが(笑)・・・

by chacochaco2008 | 2012-11-29 23:47 | 料理