蕪のポタージュ・帆立のポワレ添え、ピメントの香り
2012年 11月 30日
朝8時から、パテ・ド・カンパーニュを焼く・・・(笑)
その後、前菜数種の写真撮影、ロールケーキの試作、と怒涛の作業をこなし、
午後からシャンパーニュの仕入れや買い出し・・・
ふ~、やっと座れた・・・と言っても、
これから、また作業再開ですが。
今週は忙しくてKENZO ESTATEへ行く暇もなく(笑)、
来週のオイスターパーティーのこともすっかり忘れていました。
先程、店長さんからご連絡を頂いて思い出しました!
来月はお教室も準備が大変なので、行けるかなぁ・・・
蕪のポタージュ・帆立のポワレ添え、ピメントの香り。

冬になると、蕪が食べたくなります。
温かい蕪のお料理って、美味しいですよね~!
タマネギ、ブイヨンとともに煮込んでブルーテ状に。
甘みがあって優しい味・・・

帆立をポワレし、ガルニチュールとして添えました。
ピメントはスペインの香辛料。
ピリ辛風味が美味しいです。

by chacochaco2008 | 2012-11-30 16:15 | 料理