クリスマスレッスンの準備
2012年 12月 04日
買い出しやら、テーブルセッティングやら、仕込みやら・・・
忙しい~!!to do リストを基にひたすらやるべきことを消去していく。
そして、これから家の掃除~
盛り付けのレイアウトなどレシピ用の写真を撮ったり、
どの料理にどの器を使うかなど、いろいろと・・・

明日の分のパテ・ド・カンパーニュを焼き、
ラ・フランスのコンポートを作り、キャラメルクリームを作り、
赤ワインのジュレを作り・・・
下準備もできることは終えてしまいました。
それでも、明日、蕪のポタージュ、海老のカクテル、野菜の下茹で、ソース作り、
パテ・ド・カンパーニュ、キャラメルロールケーキと実習も盛り沢山です。
皆様、頑張りましょうね~!

by chacochaco2008 | 2012-12-04 18:39 | 料理