パテ・ド・カンパーニュの準備
2012年 12月 08日
今日、お昼の実習で作ったお肉のマリネが12時間たったので、
これからテリーヌ型に詰めて焼きます!明日の試食分です。
どうしてもマリネの時間が必要なので焼く作業が夜中になってしまいます(泣)!
こんな感じでお肉を詰めます。

かなり、みっちりと詰め込みます・・・
ストウブのテリーヌ型に入れるとさらに重く、ずっしりと・・・

サランラップで覆い、オーブンで焼くこと1時間10分。
焼き上がりは12時半過ぎ~
焼きあがったら朝まで重しをのせて冷まします。
今月は夜中のパテ焼きが続きます・・・

by chacochaco2008 | 2012-12-08 23:24 | 料理